お知らせ

閉店のお知らせ

2023年2月22日

平素より三國屋旭町店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび当店は諸般の事情により、勝手ながら令和5年2月28日(火曜日)を持って閉店することとなりました。
これまで当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
なお、当店の閉店後もぜひ紙屋町店とオンラインショップならびに通信販売をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

年末年始休業のお知らせ

2022年12月15日

誠に勝手ながら、2022年12月29日(木)から2023年1月4日(水)まで休業いたします。
休業期間中のご注文やお問い合わせにつきましては1月5日(木)より順次ご対応させていただきます。

2022年12月23日(金)以降のご注文につきましては、年内に発送が出来ない場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。

催し物出店のお知らせ

2022年10月27日

『グルメのための味百選』

日本橋高島屋

10月26日(水)→31日(月)
本館8階 催会場 ※最終日は午後6時閉場。

本店と同様に木箱を用いて海苔の販売を致します。
弊社スタッフによる商品説明やご試食などにより、お客様のお好みの味をお探し頂けます。
ぜひ、足をお運び頂き、藝州 三國屋の風情を感じてください。

三國屋 海苔

催し物出店のお知らせ

2022年9月9日

『グルメのための味百選』

京都高島屋

9月7日(水) → 13日(火)

7階催会場・グランドホール ※最終日は午後5時閉場

本店と同様に木箱を用いて海苔の販売を致します。
弊社スタッフによる商品説明やご試食などにより、お客様のお好みの味をお探し頂けます。
ぜひ、足をお運び頂き、藝州 三國屋の風情を感じてください。

夏季休業のお知らせ

2022年8月4日

日頃より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、弊社では下記の期間を夏季休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけすることと存じますが、何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。

夏季休業日 2022年 8/13(土)〜17日(水)

8月10日が受付最終日となり、12日が最終出荷日となります。
営業開始は受付対応が18日で、出荷は19日からとなります。

催し物出店のお知らせ

2022年3月24日

『春の味百選』

日本橋高島屋

4月6日(水)〜4月11日(月)

本館8階催会場 最終日18時閉会

本店と同様に木箱を用いて海苔の販売を致します。
弊社スタッフによる商品説明やご試食などにより、お客様のお好みの味をお探し頂けます。
ぜひ、足をお運び頂き、藝州 三國屋の風情を感じてください。

新のり入荷しました。

2021年12月14日

採れたての焼きたてです !
美しい色艶、口の中でほどけていく食感をお楽しみください。


新のり使用 焼寿司海苔 優上 全形
有明海の恵みがたっぷり。採れたての焼きたてです。
美しい色艶、口の中でほどけていく食感をお楽しみください。
オンラインショップはこちら


新のり使用 生海苔佃煮
採れたての一番摘みの生海苔を直ぐに凍らせて広島の工場に運び、北海道の奥井海生堂の熟成蔵囲昆布や香りとキレがある三つ星醤油などを調合させた自家製の佃煮です。
柔らかく長い海苔の草が特徴です。
オンラインショップはこちら

年末年始のお知らせ

2021年12月14日

平素は、格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、年末年始に伴う休業のため年内出荷は12月24日ご注文分までとさせて頂きます。

年末年始休業 2021年12月29日〜2022年1月3日

2022年は1月6日より出荷開始いたします。
お問い合わせのご返信は、2022年1月4日(火)以降ご連絡させて頂きます。

8/24〜9/5 オンラインショップの商品配送につきまして

2021年8月24日

平素よりオンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2021年8月24日(火)から9月5日(日)の間、「東京2020パラリンピック競技大会」による大規模な交通規制により、実際のお届けに遅れが生じる場合がございます。

ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。